|
AUTRES LÉGUMES - RADIS NOIR, PANAIS, BOULE D'OR, NAVET, ...
- Le Radis Noir : ce radis, qui possède une peau de couleur noire et une chair blanche, est riche en vitamine C, en eau et en fibres. Il améliore le transit intestinal. Disponible de la mi-juillet à la Toussaint, il se consomme principalement en crudité.
- Le panais : ce légume ancestral, puisque déjà cultivé au moyen-âge fait partie de la famille des carottes. La racine est de couleur blanchâtre et se consomme en potage, dans un pot-au-feu, en purée, ...
- Le Boule d’or : entre le navet et le rutabaga, le navet jaune appelé aussi le boule d'or, apporte du calcium et du fer. Il se consomme cuit en soupe, ragoût ou sauté.
- Le Navet : la racine de cette plante fourragère est riche en potassium et se mange sous diverses formes : sauté, en purée, en jardinière, en accompagnement des plats de viande, dans les potages, ...
- Les Carottes des sables non lavées : ces carottes non lavées ont la particularité d'avoir une durée de conservation plus longue.
- Néel & fils prévoient de lancer la production d'autres légumes anciens.
Velouté de Panais |
Ragoût de Boule d'or |
Navets Farcis |
|
|