PRODUCTEUR DE CAROTTES
ET AUTRES LÉGUMES

 

LA DIAMANTINE - CAROTTES DE CRÉANCES EN NORMANDIE


La Diamantine est une marque déposée de carottes depuis les années 2000. Sa particularité est d'être équivalente à un label.

La carotte Diamantine est travaillée à l’ancienne, lavée à la parmentière (machine obligatoire qui respecte le produit). La Diamantine est ensuite triée et rangée à la main. Elle est uniquement cultivée dans les sables de Créances et conservée au champs avec une couche de paille pour éviter le gel et les aléas climatiques (pluie, vent, ...).

Le tri positif qui est appliqué correspond au fait de sélectionner uniquement les plus belles carottes (en opposition au tri négatif où l'on écarte les moins beaux produits). Ceci permet de garantir la qualité de manière constante.

Autre particularité de la Diamantine : le temps écoulé entre la récolte, le lavage et l'expédition est de 24h au maximum, d'où une fraîcheur assurée.

Récoltée de septembre à début mai, la variété Diamantine est une des mieux considérées. Elle accompagne à merveille les crudités, les plats en sauce ou la cuisine à la vapeur.

La commercialisation est destinée au marché local, régional et national (Rungis notamment), voire à l’exportation.
 

« Produits naturels par excellence du terroir de la Manche, les carottes de Créances cultivées sur un ancien sol marin sableux bénéficient de l'influence de la mer au contact des embruns de l'océan qui viennent fouetter la côte ouest du Cotentin... Ajoutez-y les saveurs de poivre, de noix fraîche ou de noisette et vous aurez un légume incomparable, bien calibré, rouge à souhait, avec une chair souple et vitaminée juste comme il convient pour votre santé... »